工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

袁寿其书记为2016级研究生做“英语学习与研究生学术交流能力发展”的学术讲座

浏览次数:1364    发布时间:2016-11-10

11月9日上午,校党委书记、校长袁寿其研究员在小礼堂为2016级博士、硕士研究生作了一场"英语学习与学术交流能力发展"的精彩学术讲座。该讲座由研究生院副院长万由令主持,外国语学院院长陈红和研究生外语教学部的全体老师一同聆听了此次专家学术讲座。

 

首先,袁书记强调江苏大学近年来国际化教育方面的各项举措对学校的综合实力和学术竞争力发展起到了积极的推动作用。他认为研究生应树立国际化视野下的远大学术理想,勇于“走出去”,开阔眼界。随后,袁书记从“听,说,读,写”四个方面分享了他学习英语的经验,激励同学们积极参加雅思、托福等英语水平考试,在国外期刊上发表高水平的学术论文并参加各种高层次国际会议。他强调英语学习要有理念,要付出行动,要持之以恒。研究生阶段是英语学习的关键集成阶段,同学们要珍惜再珍惜!随后,袁书记从学术研究的角度,向同学们介绍了符合学生实际情况且行之有效的学习方法,并强调进行学术研究不能光靠蛮劲,必须要有科学方法,才在科学研究的道路上学有所成。最后,袁书记鼓励广大研究生说,学术能力对研究生的个人发展起着关键的作用, 研究生一年级是科研学术的起步阶段,要设订好目标并持之以恒地不懈努力,为自己今后专业知识的积累打下基础。

袁书记的讲座深入浅出,幽默诙谐,妙语连珠,同学们深受启发,在讲座尾声纷纷举手提问,袁书记也结合自身经历,一一认真作答,同学们受益匪浅。最后,讲座在同学们的阵阵掌声中圆满落幕。

                                                                       研究生院 

                                                                  2016年11月10日