学院信息
当前位置:首页 > 学院信息

上海大学东方学者彭晨教授学术报告会

浏览次数:594

为了提升广大师生对于网络控制系统的认识与了解,1216日上午,在电气学院415报告厅,我院邀请到了上海大学机电工程与自动化学院彭晨教授为我校师生做了题为网络控制系统中的事件驱动通信策略的精彩报告。此次报告会由电气学院刘国海院长主持,电气学院近百名师生参加。

 


报告会开始,电气学院院长刘国海教授代表电气学院全体师生对彭晨教授的到来表示热烈的欢迎。接下来,彭晨教授回顾与介绍基于必要性事件事件驱动的背景与事件触发机制。然后对网络环境下事件驱动建模与控制方面的最新进展做简单介绍,分析目前已有事件驱动与自触发驱动存在的优缺点。随后就报告人研究团队在网络控制系统中的离散事件驱动、自驱动策略、自适应驱动策略、通信与控制一体化设计等方面的研究做简要汇报。最后探讨网络控制事件触发机制研究与发展中面临的一些挑战性问题。报告会后,针对今天报告的主题,我院师生向彭教授提出了一些问题与想法。彭教授对于大家提出的问题,也进行了详细的解答,并与大家展开了深入的交流与探讨。报告会在大家积极踊跃的讨论中完美落幕。

彭晨教授,上海大学机电工程与自动化学院教授、博士生导师、上海大学网络控制研究中心主任。上海市东方学者(东方跟踪计划)、上海市浦江人才计划20142015Elsevier中国高被引学者入选者;IEEE高级会员、IEEE IES网络控制与应用技术委员会副主席、上海市电子电器技术协会副理事长、上海市自动化学会应用专业委员会主任、多个国际期刊的编委与客座编辑。他发表/录用SCI源刊论文80余篇,其中:Automatica、IEEE汇刊和SIAM论文22篇、ESI高引论文7篇,WoS他引1900多次,SCI  h-指数为25,申请了15项发明专利,登记了9件软件著作权。彭晨教授曾获上海市自然科学二等奖、江苏省科技进步二等奖、教育部高等学校科学技术二等奖等奖项。他主持了4项国家自然基金、10余项省部级项目,出版了一本英文专著《Communication and Control of NetworkedComplex Systems(Springer 出版社)、一本中文专著《网络控制系统分析与综合》(科学出版社),主要研究兴趣为网络化控制系统,模糊系统、时滞系统、微电网等。