关于开展新一轮学位点预申报工作的通知

浏览次数:1048    发布时间:2017-01-03
 

各学院(中心、研究院/所):

 

国务院学位委员会新一轮学位点增列工作将于今年正式启动。为做好此项工作,顺利实现我校十三五学科建设目标,学校决定启动新一轮学位点预申报工作,现就有关事项通知如下:

一、有申报意向的学科和学院(中心、研究院/所,下同)认真对比《博士、硕士学位授权点申请基本条件(征求意见稿)》中各学科的申报基本条件,确定拟申报的学位授权点。

二、有申报意向的学科和学院在认真研讨的基础上确定申报工作小组,收集整理各项学科数据,凝练学科方向与优势特色,按照2011年第十一批学位授权点申报、2013年专业学位授权点申报所用的《简况表》(附件1-3)进行预填报(最终申报使用的《简况表》以国家公布为准),并组织学科成员进行认真论证。

三、《简况表》填写中涉及的人员均指人事关系隶属本单位的在编人员,兼职人员不计在内。除学术带头人简况外,表中涉及的成果(论文、专著、专利、科研奖项、教学成果等)指本学科人员署名本单位获得的成果,凡署名其他单位所获得的成果不填写、不统计。

四、《简况表》中所填成果内容统计时间为201211日至20161231日。

五、请各学科、学院在填报《简况表》的同时积极准备支撑材料。

六、我校四个二级博、九个二级硕必须开展预申报工作,其他学科可根据本学科实际情况确定是否开展预申报工作。

七、请拟申报的学科于2017113日前将《简况表》纸质稿报研究生院学科办。

八、表格填报过程中如有问题请随时与学科办联系,联系人:袁俊杰、张磊,联系电话:88780097

 

                                               江苏大学研究生院

二〇一七年一月三日

 

附件一:申报博士学位授权一级学科点简况表

附件二:申报硕士学位授权一级学科点简况表

    附件三:增列硕士专业学位授权点申请表