学院信息
当前位置:首页 > 学院信息

机械学院举办“光学工程一级学科博士点预申报”专家指导会

浏览次数:705

1月9日,应机械学院“光学工程”学科的邀请,中国科学院院士、南京大学祝世宁教授,长江学者特聘教授、江苏省光学学会理事长、东南大学崔一平教授,江苏省激光与光学工程学会副理事长、南京理工大学倪晓武教授三人来院交流访问,并对“光学工程一级学科博士点预申报”工作进行了指导。三位教授是国内光学领域的知名专家学者,也是我院的客座教授,长期关心我院“光学工程”的学科发展。

座谈会由机械学院院长任乃飞教授主持,光学工程学科带头人符永宏教授、理学院王亚伟教授以及光学工程学科的全部老师参加。光电系主任姚红兵教授对学科近年来的队伍建设、科研进展和教学成果等作了介绍,并请教今后学科的发展问题。祝院士高度评价了我校光学工程学科和光电工程专业取得的一系列成果,并鼓励继续发扬自己的优势和特色,努力建设成为省内甚至全国有影响的光学学科,并对申报材料中的问题提出了宝贵的意见。崔教授就学科申报材料中的学科方向的协调发展、相互支撑以及团队成员的合理分配等问题给出了指导性的意见。倪教授就光学工程博士学位点申报中如何突出学科特色、避免申报误区等一些十分重要的问题进行了讲解。在座老师与三位专家还就如何更好地建设江苏大学“光学工程”学科行了深入和热烈的沟通。(机械学院)