学院信息
当前位置:首页 > 学院信息

我校公共管理硕士(MPA)校外实践导师聘任仪式顺利举行

浏览次数:628

17日,新年伊始之际,江苏大学公共管理硕士(MPA)校外实践导师聘任仪式在三江楼1501会议室成功举行。镇江市政协副主席朱开宝、MPA受聘实践导师代表应邀出席。校党委常委、纪委书记高庆国、研究生院副院长王昌达教授莅会。管理学院有关院领导、全体MPA校内导师、授课教师以及MPA2016级学员参加了大会。聘任仪式由管理学院党委书记、公共管理学科带头人、博士生导师周绿林教授主持。

     

大会上,研究生院副院长、博士生导师王昌达教授首先宣读了聘任决定,省卫生计生委副主任李少东以及镇江、扬州、常州地区22名专家正式受聘为我校MPA校外实践导师。管理学院院长、博士生导师杜建国教授在大会上宣读了《江苏大学MPA校外实践导师工作职责》。

校党委常委、纪委书记高庆国向受聘导师代表颁发了聘书并讲话,他对各位领导和专家当选我校MPA实践导师表示热烈的祝贺和衷心的感谢。他指出,MPA校外实践导师的聘请,不仅是全国MPA教指委的精神和要求以及专业学位研究生教育题中应有之义,而且也是搭建政校合作平台、创新公共管理人才培养模式、提高专业学位研究生人才培养质量的基本渠道和重要载体,希望受聘导师继续关心和支持我校MPA教育事业,在专题讲座、实习基地、课题合作、项目调研等方面发挥应有的作用,为夯实我校MPA授权点建设提供战略咨询和决策建议,同时也为镇江及周边城市高层次公共管理人才培养做出应有的贡献。

镇江市政协副主席朱开宝在聘任仪式上发表了热情洋溢的讲话。他指出,MPA校外实践导师的聘请,符合中央“开放办学、开门办学”的教育方针,有利于整合吸纳社会资源和各方面力量共同办学。同时,构建校内外“双师型”导师队伍也符合专业学位研究生培养特点和规律,有利于全方位锻炼培养MPA学员,使学员们在实践中受教育、增见识、长才干。朱副主席表示愿为夯实我校MPA授权点建设、推动校地双方深度融合发展提供力所能及的帮助,同时也勉励现场受聘实践导师围绕工作职责积极作为,努力为江大MPA教育事业“添砖加瓦”。随后,镇江市政务服务管理办公室主任潘文瑜代表全体受聘实践导师作了表态发言,表示将珍视实践导师的荣誉,认真履行实践导师职责,以实际行动全力支持江大MPA教育事业。

本次聘任仪式的成功举行,不仅为创新我校公共管理硕士培养模式打下基础,有利于探索构建“双师型”导师队伍,提高MPA专业学位研究生人才培养质量,而且也密切了我校与省厅及镇江等地党政机关和部门之间的联系,为进一步拓展我校公共管理学科的社会服务功能、推进校地深度融合发展开创了新的局面,必将助推我校MPA教育事业迈上一个新的台阶。