学院信息
当前位置:首页 > 学院信息

中国大恒(集团)有限公司钱媚工程师来校讲学

浏览次数:293

新学期伊始,中国大恒(集团)有限公司钱媚工程师受邀来母校做机器视觉应用的学术报告,我院部分从事图像处理研究的研究生在电气大楼212室聆听了报告,报告会由电气学院博士生导师赵不贿教授主持。


报告开始,赵不贿教授对钱工的到来表示热烈的欢迎,充分肯定了校友在校企联合中的重要作用。钱媚工程师首先介绍了中国大恒(集团)有限公司自主研发的视觉部件,介绍了图像采集卡、ITS智能相机、USB工业相机、3D相机的原理及其应用。然后对机器视觉在印刷行业、医疗检测行业、建筑行业等方面的应用做了全面的介绍,分析了机器视觉在生产、生活应用方面的优势,重点介绍了3D图像处理的发展趋势以及面临的一些挑战性问题,并回答了同学们的提问。报告会结束时,现场再次响起了热烈的掌声。

中国大恒(集团)有限公司是中科院于80年代中期,为实现面向国民经济主战场将科技成果转化为生产力的宏伟战略目标而组建的以光学、光电子产品为主要产业的高新技术企业,是国内首屈一指的专注于视觉部件、视觉系统及互联网医疗相关产品研发、生产和营销的高科技企业,具有研究开发、设计制造、销售服务的整体综合实力,现已形成了以电子信息和光机电一体化技术为主体的高新技术产品的研发、生产、销售和服务的业务格局。这次报告会,将促进我校在机器人视觉方面的教学、研究与强手的合作,为我校学生进入国内名企工作、实习铺平了道路。

   通讯员:杨燕