学院信息
当前位置:首页 > 学院信息

江苏大学MPA联合会成立大会成功举行

浏览次数:287

江苏大学MPA联合会成立大会成功举行

发布时间:2017.03.22 新闻来源:江苏大学管理学院 浏览次数: 0
 

318日,江苏大学MPA联合会成立大会在三江楼1501报告厅成功举行。全国MPA教指委委员、“长江学者”、南京农业大学公共管理学院院长石晓平教授,中国社会学会常务理事兼移民社会学专委会主任、河海大学公共管理学院施国庆教授,扬州大学商学院副院长、MPA中心主任刘伟忠教授,南京大学政府管理学院MPA研究生会主席孙立应邀出席。江苏大学副校长、博士生导师李洪波教授,管理学院相关领导和教师,MPA2016级、2015级学员出席大会。成立大会由MPA中心办公室主任许远旺副教授主持。

     

大会上,管理学院党委书记、公共管理学科带头人、博士生导师周绿林教授宣读了聘任决定,并向全体当选MPA联合会干部的学员表示热烈祝贺,同时寄语首届联合会“开好头、迈好步”,在师生与学员之间起到“穿针引线”和活络感情的作用。南京大学政府管理学院MPA研究生会主席孙立代表兄弟院校致贺词。他对江苏大学MPA联合会的成立表示祝贺,简要介绍了南京大学MPA研究生会的成立历史及开展活动的情况,希望今后进一步加强两校MPA组织及学员之间的交流与联系。随后,江苏大学首届MPA联合会主席胡元威发言,他表示将珍惜荣誉、尽职尽责,在浓郁学术氛围、增进交流联系以及宣传推介江大MPA等方面带领联合会成员积极作为、同心同德,绝不辜负领导的重托与学员的信任。

全国MPA教指委委员、“长江学者”、南京农业大学公共管理学院院长石晓平教授在大会上发言。他表示有幸受邀见证江大MPA联合会的成立,对联合会的成立表示祝贺,希望联合会在整合内部资源、密切学员联系的基础上,积极扩大对外交流与合作,加强与省内外高校之间的联系,从而促进江苏MPA教育事业的进一步发展。

最后,江苏大学副校长、博士生导师李洪波教授作总结发言。他首先向与会嘉宾与专家介绍了学校事业发展的成就,回顾了我校省级特色专业医疗保险专业的创办历史及目前学生培养情况,并对我校MPA授权点的建设作了介绍。指出,MPA联合会的成立是进一步夯实MPA授权点的举措,有利于提高MPA学员的认同感和归属感。希望以联合会成立为契机,在学习借鉴兄弟高校先进做法和宝贵经验基础上,全体导师和每一位学员齐心协办,把江大MPA教育创办得更上水平、更有特色、更富内涵。

MPA联合会的成立,为每一级及不同届别MPA学员之间的交流与联系搭建了平台,有利于构建全体MPA学员共同的“精神家园”,也有利于进一步提升我校MPA教育的知名度与影响力。