学科工作
当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 学科工作 > 通知公告 > 正文

关于做好2014年度学科考核工作的通知

浏览次数:

全校各学科:

为了更好地了解各学科的建设情况,加强动态管理,进一步提高我校的学科建设水平,根据《江苏大学学科建设与管理办法(试行)》和各学科建设任务书,经学校研究,决定对我校各学科2014年度建设情况开展考核工作,现就有关事宜通知如下:

一、考核范围

全校各相关学科(见附件一)。

二、考核内容

根据《江苏大学学科建设与管理办法(试行)》文件精神,重点考核各学科建设任务的完成情况,同时对各学科存在的问题及下一步的主要建设措施进行评估。

三、考核程序

1、各学科认真填写2014年学科建设自评表及佐证材料清单(见附件二),并准备相应的佐证材料备查。

2、学校成立学科考核专家组,对各学科2014年度建设情况逐一进行考核,其中江苏高校优势学科由学校统一组织现场考核,省级重点学科、校重点学科根据情况进行抽查。专家组对照2014年应完成的建设目标及相关材料,检查各项指标完成情况,明确各学科下阶段努力方向,并提出指导性意见。

3、考核结果分为优秀、良好、合格和不合格四档,考核结果经校长办公会审议后进行公示,无异议后报学校审批并公布。

4、考核结果将作为各学科带头(负责)人及各单位年度考核的重要依据之一,同时也将与校级重点学科下一年度的经费划拨挂钩。对考核结果为不合格的学科限期整改,整改后仍不合格的,学校将根据学位点动态调整办法进行调整。

四、有关要求

1、各学院(中心、研究院/所,下同)要按照通知要求组织做好学科考核的安排和部署工作。各学科带头(负责)人负责考核工作的具体实施,要组织学科认真填写学科建设自评表,实事求是反映学科2014年度的相关建设情况,认真梳理问题,并明确下一步的建设措施。学科建设情况是评价各学院年度工作的重要依据,各学院要高度重视,并保证填报材料的真实性,对弄虚作假者一经核实视为考核不合格。

2、请所有考核学科于1215下班前,将2014年学科建设自评表及佐证材料清单交研究生院学科办。

3、定于12月中旬左右进行现场考核,请需要现场考核的学科(研究生院会提前通知)做好准备工作,研究生院学科办届时会提供汇报材料的PPT模板,具体时间另行通知。

江苏大学研究生院

二〇一四年十一月十九日

附件一:江苏大学2014年度学科建设考核名单

附件二:江苏大学2014年学科建设自评表及佐证材料清单