学科工作
当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 学科工作 > 通知公告 > 正文

关于做好2015年度我校硕士学位授权一级学科基本状态数据填报和评估工作的通知

浏览次数:
各学院(中心、研究院、研究所):

为不断提高研究生培养质量,加快构建学位与研究生教育质量保障体系,江苏省教育评估院受省教育厅委托,根据国家和省有关文件精神,从2011年起对我省硕士学位授权一级学科实施五年为一个周期的评估,每年定期抽取一定数量的硕士学位一级学科进行评估,其余学科需每两年报送一次基本状态数据。为做好此项工作,根据《省教育评估院关于做好2015年江苏省硕士学位授权一级学科点评估工作的函》(苏教院函〔20156号)文件精神,现将有关事项通知如下:

一、报送2015年度硕士学位授权一级学科基本状态数据

1、全校各硕士学位授权一级学科(含博士学位授权一级学科)均需做好本年度硕士学位授权一级学科基本状态数据的填报工作,名单见附件一。

2、尚不具有硕士学位一级学科授权的二级硕士点,可与本一级学科目录下的其他二级硕士点一并以一级学科的名义自愿参加基本状态数据的填报工作。

3、几个学院共建的学科由牵头学院负责、共建学院配合,学院之间应加强沟通和交流,共同做好数据的填报工作。

4、请各学院、学科派专人登陆“江苏省硕士学位授权一级学科点评估系统”,网址为http://58.213.129.229:81/xkdpg/(登录方式为一级学科点登录,密码为本一级学科代码),并负责做好各一级学科硕士点基本状态数据填报的工作。

5、数据统计相关内容截至2015831日,近五年情况统计应从201091日开始统计。

6、请各学科务必于831日前完成一级学科硕士点基本状态数据的网上填报工作,并将状态数据表打印后经学科带头(负责)人签字后交研究生院学科建设办公室。

二、做好2015年硕士学位授权一级学科参评工作

1、根据省评估院文件通知,我校参加2015年评估的硕士学位授权一级学科共9个,名单见附件二。

2、参评的硕士学位授权一级学科在做好基本状态数据上报工作的同时,需填写《江苏省硕士学位授权一级学科点评估自评表》,并上传至“江苏省硕士学位授权一级学科点评估系统”。

3、时间安排:

410日前,召开各参评学科迎评协调会,分解相关工作,落实有关责任人;

411日—731日,各参评学科认真做好自评工作,完成自评材料;

81日—815日,学科建设办公室组织专家审核自评材料;

816日—831日,各参评学科修改完善自评材料;

95日前,各参评学科登陆评估系统,进行自评材料填报,并将状态数据表和自评表由学科带头(负责)人签字后一式两份交学科建设办公室;

910日前,学科建设办公室审核各学科填报材料情况,完成自评材料上传和报送。

4、共建的学科由牵头学院负责做好协调工作。

5、数据统计相关内容截至2015831日,近五年情况统计应从201091日开始统计。

三、硕士学位授权一级学科状态数据上报和评估工作是提高我校研究生培养质量的一项重要工作,请各学院和学科予以高度重视,认真做各项工作。

四、学科的考核与评估已逐渐成为一项常态化工作,请各学院、学科以此为基础逐步建立和完善学科状态数据库。

五、各学院在数据填报工作中遇到问题,请及时与学科建设办公室联系,联系人:袁俊杰、张磊,联系电话:88780097                   

江苏大学研究生院

二〇一五年四月七日

附件一:江苏大学2015年省硕士学位授权一级学科基本状态数据填报名单

附件二:江苏大学2015年省硕士学位授权一级学科评估名单

附件三:省评估院关于做好2015年江苏省硕士学位授权一级学科点评估工作的函

附件四:江苏省硕士学位授权一级学科点评估方案