导师工作
当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 导师工作 > 通知公告 > 正文

关于开展2017年度博士生导师招生资格审核工作的通知

浏览次数:

各学院(中心、研究院):  

为加强导师队伍建设,完善博士生导师上岗机制,保证博士研究生培养质量,合理安排我校2017年度博士研究生招生计划,根据《江苏大学博士生指导教师年度招生资格审核办法》(江大校〔2013266)、《江苏大学研究生指导教师遴选办法》(江大校〔2013267)和《江苏大学研究生指导教师条例》(江大校〔2013193)文件精神,决定开展2017年度博士生导师招生资格审核工作,现将有关事项通知如下:

1、审核范围为我校博士生导师、符合招生条件且2017年度拟招收博士生者。

2、拟招生的博士生导师仅限在工作关系所属学院(中心、研究院,下同)申请,所属学院无博士点者应在招生学院申请。

3、只有经校学位评定委员会审定的博士生导师才能在2017年招生简章中挂名招生,请各学院、各学科务必通知到每位符合招生基本条件的博士生导师;未上交表格的视为自动放弃明年的招生资格。

4、请各位导师根据学科梳理后的情况填写招生学科和方向,原则上不做调整。

5、鼓励各学院在学校审核标准的基础上制定更高的标准,学院可按自行制定的标准审核也可委托学校按此标准进行审核。

6、拟招生的博士生导师可下载《江苏大学博士生导师招生资格审核简况表》(见附件),填写后由各学院学位评定分委员会进行初审,请务必将初审结果于201661日前报研究生院学科建设办公室。

附件:2017年度博导招生资格审核工作相关文件和表格

                   江苏大学研究生院

二○一六年五月十三