导师工作
当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 导师工作 > 通知公告 > 正文

关于举行新增研究生导师培训会的通知

浏览次数:

各学院(中心,研究院、所):

为进一步加强我校研究生导师队伍建设,培养一支学识渊博、作风严谨、业务熟练、责任心强的研究生导师队伍,经研究决定举行新增研究生导师培训会,现将有关事项通知如下:

一、培训内容

系统学习国家学位与研究生教育政策和我校研究生教育规章制度;听取研究生教育专题讲座和优秀导师经验介绍。通过培训,帮助导师尽快熟悉研究生培养过程,掌握研究生培养规律,明确研究生导师岗位职责,增强导师责任意识和育人观念。

二、参加人员

2015年度新增博士生导师、硕士生导师,20157月以来调入我校后认定的研究生导师,具体名单详见附件1;各学院(中心,研究院、所;下同)研究生教育分管副院长、研究生教育管理人员。

三、培训安排

时间: 2016910日(星期六)全天。

地点:校会议中心第一报告厅。

具体日程安排见附件2

四、相关要求

1、导师培训是加强导师队伍建设、保证研究生培养质量的有效途径,请各学院通知相关导师,提前做好工作安排,确保新增研究生导师准时参加会议,原则上不得请假。无故不参加培训或培训考核不合格者,将不具备上岗资格。

2、各学院应以本次培训为契机开展自主培训,组织研究生导师进一步学习国家、江苏省有关研究生教育的最新文件精神,在学科内开展导师座谈和交流,不断提高我校研究生导师教书育人、立德树人的能力和水平。

江苏大学研究生院

二〇一六年九月五日

附件一:2016年新增研究生导师培训会参加导师名单

附件二:2016年新增研究生导师培训会日程安排