培养工作
当前位置: 网站首页 > 培养工作 > 通知公告 > 正文

关于举办江苏大学第二届研究生数学建模竞赛的通知

浏览次数:

各学院(中心,研究院、所,下同):

为了推动研究生创新素质教育活动的广泛深入开展,现决定举办江苏大学第二届研究生数学建模竞赛活动。为了做好此次竞赛的组织工作,保证竞赛取得圆满成功,现将有关事项通知如下:

一、 竞赛简介

本次竞赛题目源于工程技术和管理科学等方面经过适当简化加工的实际问题,不要求参赛者预先掌握深入的专门知识,只需要本科阶段学过高等数学、概率统计等相关课程既可。参赛者应根据题目要求,完成一篇包括模型的假设、建立和求解、计算方法的设计和计算机实现、结果的分析和检验、模型的改进等方面的论文(即答卷)。竞赛评奖以假设的合理性、建模的创造性、结果的正确性和文字表述的清晰程度为主要标准。

二、竞赛时间与对象

1、竞赛时间:2017年6月19日上午9:00至6月26日上午9:00

2、参赛对象:全校在读硕士、博士研究生。参赛选手需每3人组成一个参赛队,鼓励跨

学院、专业组队,参赛队由队长负责组织管理。

三、竞赛规则

1、竞赛试题将于2017年6月19日上午9:00在理学院网站公布。

2、竞赛试题分为A,B、C题,每个参赛队任选一题。

3、竞赛论文格式参照全国研究生数学建模论文格式。

4、参赛者须于2017年6月26日上午9:00前将竞赛论文电子稿发电子邮箱:jsshumo@126.com,上午11:00前将竞赛论文打印纸质稿交理学院203室。

四、奖励办法

1. 本次竞赛设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及成功参赛奖。特等奖至多1项,一等奖为参赛队伍总数的10%,二等奖为参赛队伍总数的20%,三等奖为参赛队伍的30%,另设成功参赛奖若干。

2. 根据学期初的“关于启动‘2017年全国研究生数学建模竞赛’参赛选手选拔和培训工作的通知”内容,在本次校级竞赛中获奖(含“成功参赛奖”)的研究生,根据其竞赛成绩认定“创新学分”,在研究生学业奖学金的评比中给予一定分值的加分。

3、本次校赛成绩优秀者,将作为我校队员参加9月份的全国研究生数学建模竞赛。

请各学院积极配合,组织研究生积极参与。

研究生院  理学院

2017年6月13日