培养工作
当前位置: 网站首页 > 培养工作 > 通知公告 > 正文

关于对“江苏大学研究生赴境外交流学习高校或研究机构目录指南”征求意见的通知

浏览次数:

各相关学科:

为鼓励研究生积极参与国际学术交流,拓宽学术视野,活跃学术思想,提高学校在国际学术界的影响,学校今年5月份出台了《江苏大学研究生赴境外交流学习相关资助管理办法》(江大校〔2017〕183号),其中的“江苏大学研究生赴境外交流学习高校或研究机构目录指南”(以下简称“指南”)旨在锁定一些在国际上有一定学术声誉的国外知名高校(研究机构)作为目标高校,引导、鼓励广大研究生到这些知名高校去进行学术交流,提高研究生培养质量,增强学科国际竞争力。学校科技信息研究所根据近十年(2006-2016年)INCITES数据库统计数据,在我校六大省优势学科涉及的每个一级学科中筛选出30所左右的国外高校形成了“指南”初稿。该初稿中所列的名单是根据全球各高校相关一级学科所发表论文的被引频次及与我校合作情况而初步确定的。

现将“指南”初稿发给各相关学科征求意见。请各学科组织召开专家小组认真讨论商定,并于2017年7月5前将学科的书面修改意见(请各学科带头(负责)人及各相关学院院长签字)反馈研究生院培养办。

附件1:江苏大学研究生赴境外交流学习相关资助管理办法(江大校〔2017〕183号)

附件2:江苏大学研究生赴境外交流学习高校或研究机构目录指南(初稿)

江苏大学研究生院

2017年6月16日