培养工作
当前位置: 网站首页 > 培养工作 > 通知公告 > 正文

关于进一步加强院管研究生课程教学管理工作的通知

浏览次数:

各学院(中心、研究院、所,下同):

为不断强化二级学院的管理职能,继续提高研究生课程教学质量,本学期开始,请各学院进一步加强院管研究生课程(D类课程)教学的管理工作。具体要求如下:

一、组织领导

请各学院高度重视,成立由研究生分管院长、学生工作分管副书记、学科带头人(负责人)以及相关学科专家组成的院管研究生课程教学管理领导小组,并成立相关学科专家不少于五人的院级研究生教育督导组,加强本单位院管研究生课程教学的组织、管理、领导和监督。

二、制度保障

请各学院在广泛征求研究生、任课老师和导师相关建议意见的基础上制定本单位“院管研究生课程教学管理实施细则(以下简称 “课程教学实施细则) ,于42日(周一)前由分管院长签字盖章后交研究生院培养办

1课程教学实施细则的主要内容包括:D类课程的调整与教学形式的改革、任课教师的准入与调整、课程教学安排、课程考务安排(含试卷命题、考场安排等)、课程成绩管理、课程教学检查与评估等等。鼓励各学院积极开展外专外教授课、实验室授课、案例教学和翻转课堂等多种途径的专业课程教学模式。

2课程教学实施细则的具体要求参照《江苏大学研究生课程教学管理办法》(附件1“研究生C/D类课程考务工作的具体安排”(附件2,请严格做到科学、合理、规范、有序。

3、同时存在全日制和非全日制研究生的学院,制定课程教学实施细则时请充分考虑全日制和非全日制研究生的不同,可区分对待。教学的安排请突出“以学为中心”的教育理念,时间上尽可能不与研究生的科研工作或社会实践工作相冲突。

本学期开始,研究生院将不定期地抽查各单位正在开设的研究生课程的教学实施情况。日常检查中若发现教学、考务工作管理不到位的现象,将严格与年终考核挂钩。请各学院高度重视,配合研究生院共同做好研究生课程教学的管理与考核。

附件:1《江苏大学研究生课程教学管理办法》

2、“研究生C/D类课程考务工作的具体安排”

江苏大学研究生院

                                               2018年312