培养工作
当前位置: 网站首页 > 培养工作 > 通知公告 > 正文

关于启动“首届中国研究生创“芯”大赛”校内选拔赛的通知

浏览次数:

各学院(中心,研究院、所,下同):

为推动研究生创新素质教育活动的广泛深入开展,现决定举办“首届中国研究生创“芯”大赛”校内选拔赛。为了做好此次竞赛的组织工作,保证竞赛取得圆满成功,现将有关事项通知如下:

一、竞赛简介

竞赛必须以集成电路(含射频、模拟和数字电路、mems芯片)的设计为主题,参赛学生自主选题,自行完成电路的设计思想、解决方案、理论分析和仿真数据,按照给定的格式要求撰写论文。

本次竞赛评选综合评价学生对集成电路设计工具的运用水平、集成电路的设计能力、工程实践能力、论文撰写质量。

二、竞赛时间与对象

1. 竞赛时间:201866日至628

2. 参赛对象:全校在读硕士、博士研究生。参赛选手需3人组成一个参赛队,设队长一名,鼓励跨学院、专业组队,参赛队由队长负责组织管理。

三、作品要求

1. 参赛作品主要面向集成电路产业链的设计、制造、封装和测试等方面。可以结合研究课题,提交相关的创意、创新或创业作品。

2. 参赛作品为带语音讲解的PPT和附件。附件包括但不限于参赛团队照片、必要的技术文档、样机照片等。创“芯”大赛不要求参赛队伍提交实物。

3. PPT是初赛评审的主要依据,包括但不限于应用背景、设计原理、创新创意、功能/性能演示等内容,PPT必须提前录制语音讲解,并可以动画、视频等形式展示,播放时间不超过8分钟。

4. 参赛团队照片2张,全体成员(包括指导教师)合影1张,全体成员在参赛单位标志物前合影1张,单个图片大小不超过2 MB

5. PPT和附件打包在一个文件夹中并压缩,命名为“参赛单位-参赛队-作品名称”并提交至大赛官网。

6. 鉴于创“芯”大赛作品的特点,需要保密的内容不得在作品设计PPT和附件中体现。

7. 不限制参赛作品所使用工具的品牌,型号和版本,由参赛队自行选择,所使用软硬件工具的品牌不影响竞赛成绩。

8. 对于选择企业命题的作品,在满足企业命题要求的同时,也必须按照上述要求进行。

四、时间节点:

1.66-628日,参赛队伍完成作品,并将作品发至邮箱xlking@ujs.edu.cn

2.629日,由党委研究生工作部、研究生院组织专家进行校内评审;

3.630-78日,通过校内选拔的队伍根据专家建议完善作品,并在研创网注册参赛账号报名参加全国比赛。

五、奖励办法

1.本次竞赛设一等奖、二等奖、三等奖及成功参赛奖。一等奖为参赛队伍总数的10%,二等奖为参赛队伍总数的20%,三等奖为参赛队伍的30%,另设成功参赛奖若干。

2. 本次校赛成绩优秀者,将作为我校队员参加7月份的全国研究生创“芯”大赛。

3.在全国研究生创“芯”大赛中获得奖项者,除组委会奖励外,可获得单项奖金、学分等奖励,具体奖励政策参照《江苏大学研究生科研实践创新赛事管理暂行办法》执行。

六、联系方式

联系人:徐雷钧

咨询电话:13952816844

邮箱:xlking@ujs.edu.cn

七、其他

竞赛所需软件原则上由参赛队伍自行解决。

请各学院积极配合,组织研究生踊跃参与。

党委研究生工作部 研究生院 电气与信息工程学院

201867