培养工作
当前位置: 网站首页 > 培养工作 > 通知公告 > 正文

关于开展研究生精品教材建设立项工作的通知

浏览次数:

各学院(中心、研究院、所,下同):

根据《江苏大学研究生精品课程建设管理办法》(江大校[2017]187号)内容要求,为进一步推进教学改革,决定开展2018年度精品教材建设立项工作。现将有关事项通知如下:

1、申报对象

主要为2018年研究生精品培育课程,其他核心专业学位课程也可申报。

2、立项要求

1)目前已有很好的建设基础。教材建设理念来自于教学改革实践,富有特色,富有创意,经过充分论证,并作为自编教材已在本校使用,富有成效。

2)有一支结构合理、实力较强的教材建设团队。

3)教材主编应在相关专业领域具有深厚的学术造诣和丰富教学经验,具有较强的组织协调能力,能够组织教学团队开展教学改革,研究教材建设。

3、申报程序

1)符合申报条件的第一编写人填写《江苏大学自编研究生精品教材立项申请书》,向学院(学科)提出精品教材立项申请。

2)学院统筹考虑、综合评审后提出推荐意见交研究生院。

3)研究生院组织评审,评审通过后予以立项备案。

4、建设管理

立项的精品教材资助标准为3万元/本,于教材出版时拨付资助经费。资助经费单独建帐,由教材第一编写人负责管理与使用。立项教材的编写工作原则上二年内完成,出版时须标注“江苏大学研究生精品课程专项基金资助”,并将优先被推荐为江苏省、国家优秀(精品)研究生教材。

5、申报要求

各学院于20181130日前将“精品教材立项申请书”及有关附件材料(包括获奖证书复印件、作为编写基础的教材或讲义等)汇总交培养办,电子版发送邮箱:yjspy@ujs.edu.cn

研究生院

20181025