学位工作
当前位置: 网站首页 > 学位工作 > 通知公告 > 正文

关于做好2017年第二批次毕业研究生学位授予有关工作的通知

浏览次数:

 

各相关学院(中心、研究院/所,下同):

经2016年6月20日校学位委员会决定,自2016年始,每年学校增开一次校学位委员会,时间为9月底。为做好2017年9月底毕业研究生学位授予工作,现就其学位论文送审、答辩及学位评定等工作通知如下:

一、论文提交、送审、答辩等相关事宜要求

1、学位论文送审报批前,研究生需登陆研究生院网站(http://yjsy.ujs.edu.cn/) ,点击首页“研究生管理信息系统”(2014级点击“研究生管理信息系统2014版”),再点击“研究生登陆入口”,在线录入在学期间的科研成果(含学术论文、专利、科研获奖等),并上传学位论文盲审格式电子版(PDF格式)。

2、所有类别研究生的学位论文在送审前必须进行学位论文学术不端行为检测工作(具体要求详见附件1),检测合格者方可进入学位论文送审环节。考虑到暑期学生的送审需求,学位论文学术不端检测时间安排在7月27—28号上午9:00-11:00,下午14:30-16:30

3、学期工作时间学位论文送审报批时间仍为每周一下午和周四上午。暑期送审报批时间为7月29-30号上午9:00-11:00,下午14:30-16:30。为确保研究生学位论文按时答辩,本批次博士学位论文送审报批截止时间定为7月30日,硕士学位论文报批送审截止时间定为9月2日。请各学院务必根据本批次拟毕业研究生的人数及具体情况统筹安排好论文送审报批进度。

4、送审报批截止日之后提交送审的研究生学位论文,其“盲审”工作正常办理,但原则上本批次不受理其作者的学位申请。

5、研究生学位论文的答辩时间应在收到“同意答辩”的研究生学位论文评阅意见后确定。不符合本条规定的论文答辩将不能确保按期进行。

6、特别强调,无学位论文评阅意见及评阅意见不同意答辩的学位论文的答辩一律无效。

二、学位授予信息提交要求

本批次毕业的硕士研究生(包括普通全日制硕士、工程硕士、同力硕士、高教硕士、MBA)、博士研究生在提出学位论文送审申请时,应同时提交经本人核对无误并打印签名的“学历学位授予信息表”(“操作说明”见附件2)。

另外,根据国家相关文件规定,同力硕士研究生在提出学位论文送审申请前还需登录“全国同力硕士管理工作信息平台”提交学位申请(http://www.chinadegrees.cn/tdxlsqxt/index.html,具体流程详见附件3)。

三、非学历硕士研究生学位证书照片提交要求

非学历硕士研究生(包括非学历工程硕士、同力硕士、高教硕士、非学历MBA)在向学院提出学位论文送审申请时,应同时提交规定格式的2张2寸彩色照片及其电子版(可至校园内邮局旁“美艺影像”照相馆拍摄,规定格式已在该照相馆备案)。

四、学位授予材料提交要求

请各学院原则上于9月23日前召开学位评定分委员会会议,并将建议授予硕士、博士学位人员名单及材料报研究生院学位办。

务请各学院按规定要求和时间与研究生院共同做好2017年第二批次毕业研究生的学位授予等各项工作。

 

                                                       江苏大学研究生院


                                                     二○一七年六月二十八日