博士后管理

关于做好2017年中国博士后科学基金资助申报工作的通知

浏览次数:

各博士后科研流动站、在站博士后:

根据中国博士后科学基金会最新通知精神,2017年博士后科学基金申报工作在时间、程序等方面进行了相应规定,详情参见《2017年度中国博士后科学基金资助申请指南》(附件一,以下简称《申请指南》)。为做好此项工作,现将有关事宜通知如下:

一、申请截止日期

1、第61批面上资助,中国博士后基金会规定截止时间为2月28日,校内申报截止时间为2月23日。

2、第10批特别资助,中国博士后基金会规定截止时间为3月10日,校内申报截止时间为3月6日。

3、第62批面上资助,中国博士后基金会规定截止时间为9月8日,校内申报截止时间为94日。

因申请人数较多,研究生院博士后与基地管理办公室(以下简称博管办)需进行网上审核、整理汇总和盖章,校内截止时间比《申请指南》规定时间略有提前,请各位博士后严格按照时间安排及时提交申报材料。

二、申报程序及材料要求

1、申请人仔细阅读《申请指南》和《中国博士后科学基金常见问题解答》(见附件二,仅供参考),了解相关政策和要求特别注意《申请指南》中标注的与往年不同部分

2、登录中国博士后网站“中国博士后科学基金管理信息系统”,下载申报软件。在线打印纸质申请书1份(A4纸,单双面均可)并签名。纸质申请书的校验码须与“中国博士后科学基金管理信息系统”中的校验码一致。

3、面上资助项目申请人须提交纸质申请书1份、《专家推荐意见表》2(其中1为原件)申请书与《专家推荐意见表》复印件装订成册,《专家推荐意见表》原件单独装订。面上项目申请不需要任何附件材料

4、特别资助项目申请人须提交2份纸质申请书2套科研成果证明材料(证明材料以申请书封面作为封面,每套单独装订成册),同时将《国家博士后特别资助申请情况汇总表》(见附件三)打印签字后,与申请材料一起交研究生院博士后与基地管理办公室,《情况汇总表》电子版发邮箱。

5、涉密项目不允许申报资助。

三、填表注意事项

1、申请书中的“设站单位推荐意见”由学校统一填写、签章。

2、联合培养的博士后申报面上资助可从工作站提交,也可从流动站提交;申报特别资助,只能从工作站提交。

四、其它

申请材料接收地点为研究生院博士后与基地管理办公室(研究生院513室。学校放假期间特殊事务请提前联系,联系人:束长安;联系电话:0511-88987590;电子邮箱:bhjd@ujs.edu.cn。

附件一:/2017年度中国博士后科学基金资助申请指南.pdf

附件二:/中国博士后科学基金常见问题解答7.doc

附件三:/国家博士后特别资助申请情况汇总表18.xls

江苏大学研究生院

二〇一年一月