国际教育

关于提交留学研究生培养方案英文版的通知

浏览次数:

各研究生培养单位:

为了适应留学研究生教育的发展,逐步实现留学研究生与国内研究生趋同化的管理,根据相关通知要求,经研究,在已修(制)定完成留学研究生培养方案中文版的基础上,请各研究生培养单位提供对应的英文,自2018春季班开始使用。具体要求如下:

1.各研究生培养单位根据研究生院、海教院审定后的中文留学生培养方案(具体清单见附件1提供相对应的英文版。具体格式请参照附件2、附件3

2.各研究生培养单位根据留学研究生学位课统计表(附件4中列出的学位课课程提供该学位课课程的教学大纲中英文版,具体格式请参照附件5

3.各研究生培养单位将本单位开设的所有课程(含学位课与非学位课)相关信息填入留学研究生课程统计表(中、英文版),见附件6如留学研究生课程与中国研究生课程一致,使用相同课程编号。如开设新课程,课程编号空置,并在备注栏备注“新开课程”。

以上材料请各单位务必于1211日前提交至研究生院国际教育办公室。联系人:张磊,联系电话:88987590

请各研究生培养单位高度重视此项工作,按时提交材料,确保留学研究生各项工作有序进行。

附件1审定后的中文留学生培养方案

附件2:博士留学研究生培养方案英文版(参考格式)

附件3:硕士留学研究生培养方案英文版(参考格式)

附件4留学研究生学位课统计表

附件5:学位课课程教学大纲英文版(参考格式)

附件6:留学研究生课程统计表(英文版)

研究生院 海外教育学院

201711月22日