质量
当前位置: 网站首页 > 质量 > 通知公告 > 正文

关于2016长三角“工商管理(MBA)”研究生学术论坛征文通知

浏览次数:

由长三角研究生教育创新计划委员会主办、浙江省学位委员会办公室和宁波大学联合承办的“2016长三角‘工商管理(MBA)’研究生学术论坛”将于2016年12月2-4日在宁波大学举行。本次论坛以研究生论文分组宣讲和交流为主要内容,同时将邀请国内知名专家、学者和企业精英参加学术报告和讲座,并组织专家对论文进行评审,择优评出优秀论文予以表彰。

一、论坛目的

通过此次论坛的举行,将为“长三角地区”(上海、江苏、安徽、浙江)的MBA研究生和青年学者提供学习和交流的平台,积极营造浓厚的学术氛围,拓宽学术视野、活跃学术思想、促进学术争鸣,激励学术创新。

二、论坛主题

主题1:创业创新与企业家精神

主题2:创新驱动与民企转型升级

主题3:协同创新与“长三角”区域协同发展

三、论坛时间

2016年12月2日-4日(详细安排在第二次通知中告知)。

四、论坛形式

1.本届论坛按照学术研讨的程序进行,分为大会报告和三个分论坛。

2.论坛将邀请知名专家作论坛大会报告,邀请MBA商业精英作管理和创业讲座。

3.论坛将进行优秀论文宣讲,每篇论文的宣讲时间为20分钟。

4.本次论坛将评选优秀论文,在闭幕式上对优秀论文予以表彰,论坛组委会将编辑《2016长三角“工商管理(MBA)”研究生学术论坛优秀论文集》。

五、论坛费用

本次论坛将邀请“优秀论文集”中每篇论文学生作者1人参会交流,不收取任何会务费,并承担参会作者会议期间的食宿费用。

六、征稿要求

1.本次论坛征文主要面向长三角地区(上海、江苏、安徽和浙江)高校MBA研究生与青年学者,研究生的论文应经导师同意后方可投稿,提交论坛论文者必须为论文的第一作者,或第二作者(第一作者须为导师)。

2.论文可用中、英文写作,鼓励使用英文,在论坛上交流(或报告)的论文,请制作PPT后提交给论坛组委会。

3.提交的论文应是MBA的原创性或最新的研究成果,未公开发表。

4、论文撰写格式:(见附件2)

七、论文的提交

1.提交方式:本次论坛一律采用电子投稿方式,请作者将稿件以附件形式发送至mba@zufe.edu.cn,邮件主题栏应标明“2016长三角地区高校工商管理(MBA)研究生学术论坛征文”稿件,文件名格式为“姓名+单位”。投稿时需同时发出填好的信息登记表(见附件1)。

2.论文提交截止时间:请于2016年11月10日15:00之前提交论文全文

3.提交格式可用PDF格式或者WORD文档。

八、联系方式

联系人:孙挺 联系电话:0571-88922878(办)

联系地址:杭州市文一西路83号,浙江财经大学学渊楼405办公室