部门日常管理

关于召开江苏大学留学研究生培养计划修订工作会议的通知

浏览次数:

各学院(研究院、中心、所):

为贯彻落实我校三届三次教师代表大会会议精神,坚持走“高水平、有特色、国际化”发展之路,聚焦内涵质量,推动转型发展,奋力开启研究型大学建设新征程。根据我校留学研究生规模扩大的新要求,规范化我校留学研究生教育已经迫在眉睫,经研究决定召开江苏大学留学研究生培养方案修订会议,现将有关事项通知如下:

一、会议内容:

1、动员大会

研究生院、海外教育学院提出工作要求;学院代表发言;袁寿其校长讲话。

2、学科版块研讨分会

明确留学研究生培养的专业学院、导师小组负责制及各学院留学研究生招生、培养责任人,讨论留学研究生培养环节质量监控,确定已招收和拟招收留学研究生相关硕士、博士专业的选课学分结构、课程建设要求,共享教学资源。确定公共基础课、基础理论课、专业基础课、专业课、专业选修课的课程设置及教学任务所在学院,研究主要课程教学内容等。

二、参会对象

全校所有拟招收留学研究生相关学院的学科带头人,学科所在学院外事分管院长、研究生教育分管院长、研究生秘书、外事秘书,导师代表2名。

三、会议要求

1、动员大会:请与会人员妥善安排好工作,准时出席。原则上不得请假,如有特殊情况请提前向海外教育学院请假。

2、学科版块研讨分会:各学院在学科版块分会前召开预备会,携带培养计划参加讨论,现场落实,要有可操作性、符合留学生教学特点,研讨会后提交最新版培养计划,领取培养方案修订经费。

四、会议日程

详见附件。

请相关学院、学科高度重视留学研究生培养方案修订工作,广泛调研国内外大学相关专业培养计划,积极听取留学研究生及导师的意见和建议,不断规范留学研究生培养规程,努力推动我校留学研究生教育再上新台阶。

附件:会议日程安排.doc

海外教育学院 研究生院

0一四年三月三十一日