工作动态
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我校10个学科获批江苏高校优势学科建设工程三期项目

浏览次数:

近日,江苏省人民政府发布了《省政府办公厅关于公布江苏高校优势学科建设工程三期项目立项学科名单的通知》,我校农业工程、机械工程、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、计算机科学与技术、环境科学与工程、食品科学与工程、控制科学与工程、管理科学与工程和临床医学等10个学科获批为江苏高校优势学科建设工程三期项目,位列全省第五位,获批建设经费5830万,列全省第二位。

江苏省高校优势学科建设工程自2010年开始实施,是江苏省政府为推进高水平大学建设和国家“双一流”建设而实施的基础性、战略性工程,对高校提升教育质量、促进特色发展、增强核心竞争力具有重要意义。一期共建设立项122个学科,我校获批3项;二期共建设立项137个学科,我校获批6项,此次三期立项178个学科,我校共获批10项,呈现了良好的发展势头。

江苏高校优势学科建设工程三期项目是在二期立项学科考核验收基础上,参考第四轮学科评估结果,经省学位办组织有关方面审核,并报省人民政府同意最终确定的。我校将以此次三期项目立项为契机,认真落实立项各学科建设主体责任,在明确相关学科定位、方向、目标和任务的基础上,切实加强学科内涵建设,大力促进学科的交叉融合,创新学科发展机制和组织模式,继续做好学科优化布局,为推动我校“双一流”和高水平大学建设贡献力量。