工作动态
当前位置: 网站首页 > 正文

学校召开研究生考试招生工作安全平稳专题工作会议

浏览次数:

5月8日上午,研究生考试招生工作安全平稳工作会议在图书馆一楼报告厅召开。校纪委书记高庆国、副校长全力、各研究生招生单位党委(总支)书记、院长、分管院长、研究生招生秘书、研究生招生工作监督组成员、研究生院全体人员参加会议。会议由党委研工部部长沈晨主持。

首先,沈部长就《教育部办公厅关于深刻吸取教训 切实保障研究生考试招生工作安全平稳的通知》内容进行了传达。随后,举行江苏大学研究生招生工作监督组成员受聘仪式,高书记为7位监督组成员颁发聘任证书。最后,全校长为本次专题会议作总结讲话。他紧密围绕教育部文件精神,结合本我校研究生招生工作开展情况,针对性地剖析了硕士生复试录取工作中存在的风险和问题,要求研究生院和各招生单位在研究生招生考试工作过程中加强组织领导、提高政治站位,落实规章制度、严防风险隐患,认真总结工作、扎实推进整改。会上,研究生招生办公室主任周正嵩就近年来我校研究生招生生源质量情况和生源结构改善的设想进行了报告分享。

通过本次专题会议,我校将进一步加强监督管理、严明工作纪律,通过内控机制建设,系统梳理排查薄弱环节和风险隐患,切实把我校研究生招生考试各项工作做严做实做细做好。


研究生院

2019年5月8日