当前位置: 网站首页 > 正文

第十六届研究生模拟国际学术交流大赛—学术海报展示评选活动成功举行

5月10日上午9点,由研究生院、外国语学院主办,研究生英语教学部承办的江苏大学第十六届研究生模拟国际学术交流大赛——学术海报展示评选活动在研究生楼大厅举行。此次评选活动,共有100多组研究生踊跃报名参加,经研究生英语教学部初评,共有52组中国研究生、7组留学研究生的作品入围了海报展示评比环节。海报评比现场气氛热烈,中外研究生就自己团队作品的内容与现场观摩的师生进行了很好的交流沟通,投票环节异常火爆。

江苏大学副校长全力教授亲临现场指导工作。全力副校长认真听取了部分参展研究生海报内容的详细介绍,并对近年来我校研究生英语课程的教学改革给予了充分肯定。他强调:研究生的英语教学必须助力研究生的科研工作,让广大研究生通过英语学习,不断提高外文文献阅读能力、高水平科研论文写作能力和国际化交流能力,不断增强研究生英语课程学习的获得感。

近年来,我校研究生英语教学部致力于研究生英语教学新模式的探索与实践。模拟国际学术交流大赛也是学术型研究生英语课程改革的模块之一,其流程严格按照国际会议的标准规范进行筹备和举行,包含学术海报、会议要素文件写作及口头陈述三个子项,旨在让广大研究生熟悉国际会议的规则流程,为日后走出国门、参与国际交流积累丰富的经验。“不出校园也能参加国际会议交流!”一位2018级的研究生自豪地说。

该活动同时为在校的中外研究生搭建一个共同研讨、同台竞技、跨文化交流的学术平台,营造了良好的校园国际化氛围,进一步推动了学校研究生国际化教育的进程。(研究生院、外国语学院)