管理学院召开管理科学与工程学科发展研讨会-研究生院-江苏大学
学院信息1
当前位置: 网站首页 > 学院信息1 > 正文

管理学院召开管理科学与工程学科发展研讨会

浏览次数:

711日下午,管理科学与工程学科发展研讨会在三江楼1519会议室举行。管理科学与工程博士生导师、留学博士生导师、硕士生导师,工商管理、公共管理学科学术骨干,青年教师代表参加了此次会议,会议由杜建国院长主持。



首先,由学科带头人梅强校长简要介绍了管理科学与工程学科发展情况和对未来的展望。随后,杜建国院长围绕第四轮学科评估结果,通过与兄弟院校的对标比较,从师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究水平、社会服务与学科声誉等方面分析了学科发展的瓶颈和具体原因,以及面临的挑战。并提出了新一轮学科建设目标。



会上,参会的老师们结合我院学科发展现状,就学科发展方向、团队建设、制度保障、青年教师培养等方面各抒己见,表现了投身学科建设的奉献热情,提出了许多促进学科发展的宝贵意见。


最后,梅校长从三个方面进行总结:首先,对多年来管理学院学科建设成就给予肯定。其次,通过对管理科学与工程学科发展优势和劣势的重点剖析,来带动工商管理学科和公共管理学科,明确今后学科发展的努力方向。最后,希望管理学院师生在新的时期能够统一思想、齐心协力、携手共进,为学科的发展贡献力量。