学院信息1
当前位置: 网站首页 > 学院信息1 > 正文

我校研究生获首届江苏省研究生公益创业科研创新实践大赛二等奖

2018年12月19日至20日,以“精准扶贫与社会发展”为主题的首届江苏省研究生公益创业科研创新实践大赛在中国矿业大学举办。本次大赛共有来自东南大学、南京航空航天大学、苏州大学、中国矿业大学、江苏大学等九个高校12个项目团队进行角逐。最终,由周建再副教授(财经学院)、代宝珍教授(管理学院)指导的我校研究生卢主笔团队获得了二等奖,指导教师周建再副教授获得优秀指导教师称号,江苏大学获得了优秀组织奖。

科研实践创新是研究生培养的重要组成部分,是推进研究生教育教育改革的重要形式,有利于提升研究生教育教学的内涵式发展。为积极响应省学位委员会号召,我院公共事业管理系代宝珍教授、王森副教授精心组织校赛,选拔5支优秀队伍参加省赛选拔。最终,在周建再和代宝珍教授的指导下,来自机械学院、理学院、财经学院、管理学院的8名研究生组成的“新型运行模式下的肉猪养殖扶贫”项目成功入围省决赛并获得了二等奖。

4-出战省决赛