当前位置: 网站首页 >> 培养工作 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2019级研究生新生学籍及培养相关工作的通知

时间:2019-08-23 编辑:梁浩 点击:

各研究生培养单位:

根据学校安排,2019级研究生新生于2019831日、91日到校报到(“入学教育工作安排”详见附件1)。为确保研究生新生入学后学籍、培养相关工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、新生培养资料的发放

研究生新生的纸质培养资料含“研究生管理信息系统(2014)操作指南”和“研究生学术活动记录卡”。请各学院及时发放,新生教育活动中安排专人带领新生详细学习、掌握“研究生管理信息系统(2014)”的使用方法,确保后续师生互选及网上选课等工作顺利开展。

二、学术型硕士新生英语六级成绩的报送

根据《江苏大学全日制非英语专业硕士研究生英语教学实施方案》,大学英语六级成绩事关学术型硕士研究生的课程英语分班及学位英语等考核指标,请各学院认真审核学术型硕士研究生新生的英语六级成绩(提醒研究生提供的CET-6TOEFL等成绩证明必须真实有效,作假行为者以“开除学籍”论处),填写《2019级学术型硕士研究生新生英语六级成绩统计表》(范本见附件2),并将审核后的英语六级证书复印件及汇总表93(周二)上午11:30前交培养办。

三、新生学籍注册统计

根据江苏省研究生学籍学历电子注册工作的要求,研究生新生报到后必须及时缴费并完成学籍注册未缴纳学费者无法注册成功。请各学院通知新生96日(周五)下午5:00之前登录“研究生管理信息系统(2014)”进行学期注册(须在校内IP地址登陆,操作步骤详见操作指南,不注册者不能取得学籍),并配合学院辅导员统计本单位研究生新生的报到注册情况(往年已办理保留学籍并拟于今年9月入学者也在统计之内)。新生报到结束,培养办将联系研究生管理办整理新生的报到注册数据。

四、新生师生互选

2019级硕士研究生的“师生互选”工作已于上学期开展,“师生互选”未结束的学院请尽快根据日程安排组织硕士研究生新生完成师生互选工作。新生师生互选名单确定后,请通知硕士研究生新生98(周日)前登录“研究生管理信息系统(2014)”提交师生互选结果,各学院审核并导出《2019级硕士研究生师生互选汇总表》(范本见附件6),并最迟于99(周一)前将确定的师生互选名单交培养办审核。

五、新生开课及学习计划提交

研究生新生99(第三周周一)开始上课,部分学位课程的课表已挂研究生院网站(网址链接:http://yjsy.ujs.edu.cn/pygz/tzgg.htm)。请各学院提醒任课教师授课前务必前上传教学日志,并通知新生准时上课。

研究生新生完成网上提交培养计划时间为99日——915日。所有博士、硕士研究生新生需在导师指导下根据2019级研究生培养方案(PDF电子版详见研究生院网页和“研究生管理信息系统(2014)”)要求选定学习计划并通过“研究生管理信息系统(2014)”提交。研究生选课结束,请通知新生导师及时登录系统审核,审核通过视作研究生课程选定(系统915日下午5:00关闭)

截止目前,学校已分批建设了部分研究生在线课程(详见附件7)和公共选修课程(详见附件8),请各学院引导、鼓励广大研究生积极选修。

公共学位课以及跨学院开设的学位课,其排课工作由培养办承担;其他课程的排课工作由学院承担。具体事宜另行通知。

学期初,研究生新生的教学工作任务繁重、时间紧迫,请各学院分管研究生工作的领导安排专人负责各项具体事宜,按规定时间进度与研究生院共同做好2019级研究生新生教学的各项工作。

 

江苏大学研究生院

2019823

 

关闭