当前位置: 网站首页 >> 培养工作 >> 通知公告 >> 正文

关于举办江苏大学“医学显微成像”研究生科研创新大赛的通知

时间:2019-09-27 编辑:梁浩 点击:

“江苏省医学显微成像科研创新实践大赛”是面向江苏省医学及相关学科研究生的科研创新比赛,该赛事由江苏省医学类研究生教育指导委员会主办,南通大学承办,将于20191116-17日在南通大学举行。为了做好此项省赛的校内选拔,江苏大学将于20191010日举办江苏大学“医学显微成像”研究生科研创新大赛。本次大赛旨在鼓励广大研究生在实验中以艺术视角打造“求真、求精、求美”的科学学术图片,提高仪器使用和图像处理分析水平,加强全省研究生间的学术交流合作,促进共同进步。

一、赛事主题

打造“求真、求精、求美”的医学类显微成像处理与科研创新

二、赛事主办及承办单位

省赛由江苏省医学类研究生教育指导委员会主办,南通大学承办;校赛由江苏大学研究生院、党委研究生工作部主办,江苏大学医学院承办,由各参赛学院推荐人员,成立大赛组委会,组委会办公室设在江苏大学医学院。

三、赛事安排

(一)宣传动员,作品准备(91-915日)

成立江苏大学“医学显微成像”研究生科研创新大赛组委会,并召开第一次组委会会议。

(二)参赛学员报名和投稿(915-930日)

发布宣传海报,参赛选手根据通知中作品要求(具体要求见本通知的“作品内容及形式”部分),并以个人或者团队的名义将作品发送至组委会邮箱jsdxyxyyxb@163.com

(三)校级评审(1010日)

组委会审核各组提交的作品,组织专家进行评审,分组遴选出一等奖、二等奖、三等奖,一等奖和二等奖将被推荐参加“‘医学显微成像’江苏省研究生科研创新大赛”。

(四)省赛作品的完善(1010日—1110日)

推荐进入省赛的作品作进一步完善。采用现场比赛的形式,组织专家通过“自我展示”、“专家面对面”、“现场答辩”、“知识问答”、“观众提问”等环节对选手进行指导。

四、参赛资格及作品要求

(一)参赛资格

1.面向江苏大学在读研究生。

2.大赛可以个人或团队名义参赛,鼓励跨学科合作。每队的队员排序和内部分工明确。

3.指导教师必须实际参与指导研究生参赛作品的创作,每项作品最多可申报2名指导教师,以作者申报顺序排序。

(二)作品要求及形式

提交的参赛作品须为医学类科研图片或视频,拍摄对象是医学及相关样本。显微设备、成像设备及图像软件的品牌不限,作品后处理和分析软件不限。参赛作品的要求为.jpgtifepsavimpg4rmvb,图片小于3M,视频小于20M。以个人或者团队的名义将作品及《附件:江苏大学“医学显微成像”研究生科研创新大赛回执》于930日前发送至组委会邮箱jsdxyxyyxb@163.com

五、奖项设置与奖励办法

大赛设置等级奖和优秀指导教师奖,皆颁发荣誉证书。一等奖不超过参赛作品的10%,二等奖不超参赛作品20%,三等奖不超过参赛作品的50%,其余为优秀奖。一等奖、二等奖作品同时被授予优秀指导教师奖。奖金若干。

六、申诉仲裁与纪律处罚

1. 参赛作品指导教师仅负责指导参赛选手完成作品,不得将指导教师个人相关科研项目、研究成果署名学生作为参赛作品。如出现此类问题,取消参赛作品资格及指导教师评优资格,并将结果报送至江苏大学研究生院。

2.参赛作品须为原创作品,不涉及任何与他人冲突以及侵犯他人权利的行为。参赛选手不得运用正常法手段窃取他人技术数据、创意设计方案等,如出现此类问题,取消参赛资格并通报所在学院。

3.参赛选手对评选结果如有疑义,可向组委会提出申诉。组委会复审后的结果为最终结果。

七、联系方式

联系单位:医学院研究生办公室

联系人:陶老师、顾老师

联系方式:0511-86102012,15751018960(陶老师)

电子邮箱:jsdxyxyyxb@163.com

江苏大学研究生院 党委研究生工作部 医学院

2019926


关闭