当前位置: 网站首页 >> 综合信息 >> 工作动态 >> 正文

文学院召开研究生课程思政教学研讨会

时间:2021-06-10 编辑:梁浩 点击:

69日下午2点,文学院研究生导师及任课教师在三江楼901B召开研究生课程思政教学主题研讨会,研究生院周正嵩副院长莅临指导。会议由文学院副院长余红艳主持。



周正嵩副院长首先代表研究生院对文学院研究生培养工作给予充分肯定。他同时指出,当前在全国教育重视课程思政育人功能、强调落实立德树人根本任务的大背景之下,希望文学院能够对照江苏大学作为“三全育人”综合改革全国试点示范高校的具体要求,进一步完善研究生课程思政教学体系,抓住研究生培养方案修订的窗口期,落实研究生课程大纲目标的育人理念,加快课程思政建设的进度,推动示范课尽快形成示范效应。

任晓霏院长代表文学院对研究生院给予的工作支持表示感谢,并为在场的研究生导师及任课教师做了一场题为“跨文化交际与国际中文教育”的研究生课程思政教学经验分享会。她强调,跨文化交际能力是汉语国际教育专业的核心能力之一,课程思政教学贯穿于汉语教学、中华文化传播、跨文化交际三个层面,需要将立德树人、三全育人与课程思政建设有机融合。结合自身的教研经验,与在座教师分享本硕贯通、理论与实践贯通、研究与体验贯通的重要性。


最后,与会研究生导师和任课教师们围绕如何推进文学院研究生课程思政建设、培养方案和课程大纲修订展开了热切研讨,老师们对进一步深化文学院研究生课程思政建设工作有了更加深刻的认识,对具体落实课程思政育人理念有了更加明确的思路。(文学院 研究生院)

关闭