当前位置: 网站首页 >> 综合信息 >> 工作动态 >> 正文

我校顺利完成2022年硕士研究生招生考试工作

时间:2021-12-30 编辑:马理军 点击:

20211225日至27日,2022年全国硕士研究生招生考试举行。我校考点共设置303个标准化考场,8个防疫隔离考场,共有8971名考生在我校参加研究生招生考试。学校严格遵循教育部、省教育厅“一统筹、六确保”的指导方针,在相关部门通力合作和工作人员的共同努力下圆满实现“平安研考”、“健康研考”、“公平研考”的工作目标。

为确保我校考点考试工作顺利进行,保障广大考生和考务人员的健康与安全,学校高度重视组考工作,成立考点办公室和各职能机构工作组,商请京口区卫健委负责人担任考点副主考,专门负责疫情防控指导工作,并开展隔离考场启用等应急演练。

考试期间,省考试院巡视员、校长颜晓红、纪委书记高庆国、副校长全力带领相关工作人员巡视检查考生赴考情况、考点疫情防控工作落实情况、考场安全和考风考纪情况,指导处理考场问题。针对不符合健康应试要求的24位考生启用防疫考场,考后考生核酸检测结果均为阴性。

考前,颜晓红校长一行专门检查考点准备情况,查看考场布置,强调做好疫情防控应急处置和严寒天气后勤保障工作。

2022年研考面临着疫情+寒潮的双重考验,在相关部门的统筹协调下,在808名考务工作者的辛勤付出下,考试期间我校报考点现场井然有序,研考过程安全平稳,顺利完成2022年全国硕士研究生招生考试考点工作。

 

  

 

 

关闭