当前位置: 网站首页 >> 综合信息 >> 工作动态 >> 正文

我校顺利举办2018级专业学位硕士研究生 “校内企业实践课程”座谈会

时间:2019-05-09 编辑:雷蕾 点击:

5月8日下午,我校专业学位硕士研究生“校内企业实践课程”座谈会在机电总厂报告厅举行。江苏大学副校长、博士生导师全力出席了座谈会,研究生院副院长万由令、机电总厂厂长邵学军、党总支书记陆杰、副厂长王维新、实践课程指导教师以及63名硕士生代表参加了此次座谈。

座谈会由邵学军厂长主持,他介绍了本学期首轮4批次专业学位硕士研究生“校内企业实践课程”的实施情况,从课程框架、管理规范、过程控制、一体化项目运行等方面进行了简要汇报。万由令副院长对课程建设提出了建议和要求,并提出本次座谈会讨论的主题。会上,同学们踊跃发言,各抒己见,畅谈了实践课程各模块带来的收获和感受,特别是对提升实践能力、拓展工程视野起到了很好的帮助作用,同时,大家也对课程运行中存在的问题提出了好的建议和意见。

全力副校长在总结时强调,要高度重视实践课程开设的目的和意义,积极探索工程硕士培养新模式、新途径,不断推进专业学位教育与任职资格相衔接;要坚持目标导向,进一步优化实践课程的顶层设计和课程考核评价方式,充分调动研究生的积极性、主动性和创新性,努力将实践课程打造成研究生精品课程。他同时要求研究生们要珍惜实践机会,充分利用实践课程深入了解企业、拓宽视野、提升自我,做好校企之间的无缝过渡,不断提高职业胜任力。



研究生院  机电总厂

                               201959


关闭