当前位置: 网站首页 >> 综合信息 >> 工作动态 >> 正文

“勇担历史使命 争做精英人才”——袁寿其书记与2019级研究生畅谈中华民族伟大复兴时代背景下的英语学习

时间:2019-12-13 编辑: 点击:

1212上午,校党委袁寿其书记在小礼堂为2019级博士、硕士研究生作了"中华民族伟大复兴时代背景下谈研究生英语学习"的学术报告。研究生院、外国语学院相关负责人及研究生英语教学部的全体任课教师一同参加了报告会。



报告中,袁书记结合中华民族伟大复兴时代背景,从“研究生的历史使命是什么、为什么要把英语学好、学好英语的标准是什么、学好英语的建议”等四个方面,提出广大研究生要勇担历史使命,对自己的英语学习高要求,高定位,争做引领世界的精英人才。

 

期间,袁书记以我校大学生张志勇圆梦哈佛大学的励志故事,鼓励研究生勇于克服英语学习障碍,将英语变为自身优势,“God help them who help themselves,努力提升国际视野及人生阅历。

袁书记特别强调了专业英语学习的重要性,与在场的研究生们分享了如何利用课外时间,提高学习效率,提升英语水平。他指出,研究生阶段是英语学习的宝贵机会,要从“父母要我学、导师要我学”变成“我要学”,发挥自身的原动力。“You can because you think you can”,“You are better than you know, always”,“Where there is a will there is a way”,“Never say no to yourself”。袁书记激励广大研究生建立学习自信,并持之以恒付出努力,力争成为新时代的一流人才。

报告尾声,袁书记亲切细致地解答了同学们在英语学习、出国交流等方面的问题和困惑,同学们深受启发和鼓舞,整个报告会现场掌声不断。

此次专家报告是研究生教育国际化系列活动之一,近年来,研究生院和外国语学院不断探索研究生英语教学新模式,积极开展研究生英语课程改革和学术活动,朝着培养具有国际化视野和国际竞争力的创新型人才不断迈进。

                                 (研究生院 外国语学院)

 

关闭