当前位置: 网站首页 >> 综合信息 >> 研究生教育资讯 >> 正文

第二届三江医改国际论坛在我校召开

时间:2019-09-23 编辑:王蕾 点击:

9月21日,由江苏大学和中国卫生经济杂志社联合主办、上海乐凡健康科技有限公司协办的第二届三江医改国际论坛在我校会议中心召开。本次论坛主题为“高质量医保与健康中国行动”,与会代表围绕新时代中国特色医疗保障制度 发展及健康中国战略相关议题进行学术研讨。来自德国、韩国、日本、越南、加纳等国内外50余所著名高校的知名学者(含长江学者),以及国家卫健委和省市有关部门领导150余人参加盛会。江苏大学党委常委、副校长、博士生导师梅强教授出席了开幕式并讲话。开幕式由管理学院党委书记、博士生导师、公共管理学科带头人周绿林教授主持。

开幕式上,副校长梅强教授代表江苏大学对各位代表的到来表示热烈的欢迎。他指出此次论坛的召开,为海内外专家学者搭建了一个高层次的交流平台,与会代表应该充分利用此次机会,实现此次国际论坛的学术价值。随后举行了“乐凡杯”优秀论文颁奖仪式,为32篇获奖论文作者代表颁发了证书与奖金。

其后,长江学者、哈尔滨医科大学吴群红教授、复旦大学城市发展研究院院长、中国医疗保险研究会副会长梁鸿教授,韩国国立全北大学Jeong Joonho(郑准镐)副教授,厦门大学高和荣教授,德国杜伊斯堡及埃森大学刘涛教授,国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心副主任代涛教授,江苏医疗保险研究会会长胡大洋教授、中国社科院陈秋霖副教授,上海财经大学杨翠迎教授,日本福祉大学李忻教授分别作了大会主题报告。

随后,越南卫生部Nguyen Bich Ngoc、加纳卫生部健康与福利学院Joseph Owusu-Marfo等与会学者围绕着“医疗保障支付方式及效果评价”和“医疗卫生服务能力建设”展开了分组交流与讨论。

在国家大力推进健康中国建设的新时代背景下,本届三江医改国际论坛聚焦领域前沿,通过务实高效的学术平台,促进了医改领域学术交融,对我校以及公共管理学科进一步深化内涵发展、提升全国乃至国际影响力具有积极而重要的作用。(管理学院)