当前位置: 网站首页 >> 培养工作 >> 教学管理 >> 通知公告 >> 正文

关于做好开学初研究生新生课程线上教学工作的通知

时间:2022-08-31 编辑:梁浩 点击:

各学院(中心、研究院、所,下同):

根据学校统一部署,8月29日-9月21日期间研究生课程实行线上教学模式。现将有关教学安排通知如下:

一、总体要求

2022级部分研究生公共学位课自9月12日起正式开课,实行线上教学。请相关研究生课程负责人会同教学团队开展教学研讨,完善教学设计,借助于在线课程建设资源和江苏大学在线教学平台等,将授课形式调整为线上教学模式。

课程教学中,要根据教学大纲,合理规划课程线上、线下讲授的教学内容,科学制定学生线上、线下学习的学时比例和作业(考核)方案以及成绩评定方案,保证课程教学质量。

二、线上教学注意事项

1.为保证教学管理,任课老师原则上应选择江苏大学在线教学平台(以下简称教学平台)开展线上教学(网址:https://yjsy.ujs.edu.cn),并将课程教学大纲、讲授内容等在线课程必需的教学资源上传至教学平台。

2.任课教师需在教学平台上及时发布授课通告,提前告知学生该门课的授课进度、教学目标,以及学生需要提交完成的材料。

3.教学过程中,任课教师应及时跟踪学生的学习进度,关注学生的反馈情况,开展在线研讨、答疑等。为确保研究生线上课程学习时间不冲突,建议任课教师的线上授课时间与本学期课堂授课时间一致。

4.任课教师必须严格课程成绩考核,通过教学平台开展线上测验、作业、讨论等教学活动,形成详细的过程化学生课程考核记录。

三、线上教学方案的实施日程

1.9月6日前,课程负责人会同教学团队成员讨论商定课程教学方案。

2.9月9日前,培养办根据分班情况,将政治、英语课程信息、学生信息导入江苏大学在线教学平台,任课教师登录平台可进行屏幕分享、在线直播,同时可进行在线研讨、答疑、测试等教学活动。研究生登录教学平台进行在线学习。具体操作详见附件1、附件2。

研究生新生在导师的指导下,根据学习计划确定公共数学课(矩阵论、数值分析、数理统计等)学习科目,待选课结束后培养办将学生信息导入教学平台。

下周四(9月8日)前后将举办江苏大学在线教学平台使用培训(线上),请公共学位课任课教师及时扫码进群,同时欢迎其他研究生任课教师参加学习。

3.9月12日,准时线上开课。

四、教学检查

为加强对教学工作的过程管理和质量监控,保证和提高教学质量,研究生院开课前两周将组织专家开展在线课程督查。

请各学院高度重视,将此通知内容告知所有研究生及任课教师,安排专人积极配合,做好线上开课的协调、辅助工作,确保秋学期研究生课程教学保质有序地开展。

研究生院培养办电话:88780089。

2022年8月30日